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ウカインさま限定メニュー!「ウカキ氷」のハーフ&ハーフ

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毎年恒例、夏の人気メニュー「ウカキ氷」。店舗ではレギュラー(練乳と甜菜糖シロップ)とヴィーガン(自家製ヴィーガンソースとオーガニックメープルシロップ)、2種類の味をご提供しています。このたび、ウカインさま限定で「ハーフ&ハーフ」を特別にご用意!2種類の味を同時に楽しめるよくばりなメニューです。 

ウカキ氷は9月までの期間限定。ぜひこの機会にご賞味ください。 

 【メニュー名】
ウカキ氷(ハーフ&ハーフ) 770円(税込)

【ご注文方法】
ご注文時にLINEまたはメールの配信画面をスタッフにご提示ください。 

【ご提供期間】
8月14日(土)~9月30日(木) 


「ウカキ氷」とは? 

高知県大月町にある苺氷り本舗さん(@ichigoorihonpo)で丹精込めて作られた「苺氷り(いちごおり)」を使用した、ふわふわのカキ氷。 

フレーバーは「レギュラー」と「ヴィーガン」の2種類。毎年ご提供している練乳と甜菜糖シロップの「レギュラー」に加えて、今年はカシューナッツを使用した自家製のクリーミーなソースにオーガニックのメープルシロップを組み合わせた「ヴィーガン」が初登場。 

ukafeでしか味わえないヴィーガン対応のカキ氷です。 

レギュラー(練乳&甜菜糖シロップ):715円(税込)
ヴィーガン(カシューソース&メープルシロップ):770円(税込) 

 

苺氷り(いちごおり)について 

人口減少が続く高知県大月町の若い農家さんが集まり、町おこしとして何かできないか、若者の目に留まるものが作れないかと考え、20年前に生まれたのが苺氷り。今では全国から注文が集まる人気商品となりました。 

苗を育てる事から一粒一粒の収穫まで全て自家農園で手がけたこだわりの苺と大月町の水を使用。全ての工程を手作業で丁寧に行なっているため大量生産が難しく、都内でも苺氷りを味わえるお店はわずか数店舗。 

特許を取得した特別な製造方法でフレッシュな苺をまるごと氷に閉じ込め、一気に氷削器で削ることでふわふわのくちどけが楽しめます。 


店舗情報 

ukafe(ウカフェ)
107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00
Official Instagram:@ukafe.info
https://www.uka.co.jp/salons/ukafe/

※状況により営業時間に変更がある場合がございます。 

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