野菜を食べて、すっきりリセットしませんか。ukafeでサラダWEEKがスタート画像

野菜を食べて、すっきりリセットしませんか。ukafeでサラダWEEKがスタート

ukafe

この度、トータルビューティーカンパニー uka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ ukafe(ウカフェ)では、2023年4月3日(月)よりサラダWEEKをスタートいたします。 

 

カラダにも地球にもうれしいカフェを目指す ukafeからの提案は、月に一度は美味しい野菜を食べること。
食べ過ぎた時や、外食が続いた時に。野菜を食べて、スッキリ、リセットしませんか。 

 

キレイを作る1週間。
月のはじめはサラダから、新しい習慣の提案です。 

 

ukafeではご縁があり千葉県山武市の生産者、齊藤完一氏の有機野菜を提供させていただいております。
齊藤完一氏は、30 年以上の歳月で、化学肥料や農薬に頼らない、地元の酒蔵から出た酒粕や醤油工場から出た昆布の出し殻、コーヒーメーカーから出るコーヒー豆殻等を発酵させ堆肥を作り、 それらを土壌とする「たがやす農法」を確立しました。環境に負荷を与える農業資材や機械の使用もできるだけ控え、より自然に近い環境で野菜本来のパワーを引き出す農法を進めています。 

 

その魅力をお伝えしたく、毎月第2土曜日にマルシェを開催中。
サラダWEEKと題して、マルシェの週の月曜日からは、当日販売する野菜を使用したukafe限定サラダボウルが登場いたします。 

 

4月のサラダボウルはパープルスティック人参、むらさきキャベツ、きぬさや、水菜、菜の花、プチトマトなどを使用し、(※変更になる場合がございます)コブサラダ風ドレッシングでピリ辛に仕上げました。
βカロテンを多く含むパープルスティック人参や、きぬさや、水菜はアンチエイジングに効果的。体内でビタミンAに変換されるβカロテン皮膚の新陳代謝を高め、美肌効果も期待できます
グリーンミックス以外にも、唐揚げや卵、アボカドを取り入れることでタンパク質も豊富に。
唐揚げは揚げずに醤油麹を使用することでヘルシーに仕上げました。醤油麹には抗酸化作用がある「フラノン・メラノイジン」を含んでいるため、紫外線が高まっていく季節の美肌対策としても効果的。
ヘルシーかつ満足感のある一品です。 

 

サラダWEEKで新しい習慣を。ukafeでお待ちしております。 

 

▽スケジュールはこちら 

4月8日(土)/5月13日(土)/6月10日(土)/7月8日(土)/8月12日(土)/9月9日(土)/10月14日(土)/11月11日(土)/12月9日(土) 

毎月第2土曜日/時間:11‐15時(予定)
※変更になる場合がございます
変更の場合は、SNS、HPにてご案内をいたします 

 

▽4月販売予定の野菜 

レタス、小カブ、ニンジン三種、ジャガイモ、なばな、キクイモ、九条ネギ、里芋、ホウレン草、宇和島産ブラッドオレンジ
※気候などにより変動する場合がございます 

 

・店舗情報 

ukafe(ウカフェ)
107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00
Official Instagram:@ukafe.info
https://uka.co.jp/ukafe 

 

News一覧
ukafe記事一覧