5/31(土) 6/1(日)はukafeでRegenerative goodなフードイベント!オーガニック野菜を使ったタイ料理が味わえる画像

5/31(土) 6/1(日)はukafeでRegenerative goodなフードイベント!オーガニック野菜を使ったタイ料理が味わえる

ukafe

カラダにも地球にもうれしいカフェを目指すukafeで、毎月第2土曜日と日曜日に開催しているマルシェ。今月はスケジュールを変更してスペシャルバージョン!
Regenerative goodなフードイベントを5月31日(土)6月1日(日)に開催します。

 

Regenerative Goodとは、
次世代に、健やかで住みやすい地球をバトンタッチできるように。アイデアと誠意を尽くして、今できることにみんなで取り組み、地球環境を回復させて循環する方へ進むこと。とウカは2024年に定義しました。

 

ukafeで使用している野菜は、化学肥料や農薬に頼らない、地元の酒蔵から出た酒粕や醤油工場から出た昆布の出し殻、コーヒーメーカーから出るコーヒー豆殻等を発酵させ堆肥を作り、それらを土壌とする「たがやす農法」を確立し、Regenerative goodな農法を30 年以上の続けている、齊藤完一氏のもの。ウカフェでは毎月マルシェを開催しています。

 

そして今回、Regenerative goodなフードイベントとして、5/31(土)6/1(日)に齊藤完一さんのお野菜を使用した、タイ料理とお酒をお楽しみいただけるポップアップイベント”Thai Bites”を行います。

 

タイにルーツを持つモデル&俳優の甲斐まりかさんと、東京のタイ料理専門店やタイ南部サムイ島などでの修行を務めたタイ料理人edaaのりえさんが、日本ではなかなか食べる事のできないちょっと変わったタイ料理を提供するユニット、“Thai Bites”(タイバイツ)のポップアップイベント。”内側から綺麗になるタイ料理”をテーマに、千葉県山武市の生産者・齊藤完一さんの無農薬の旬野菜を余すことなく使ったタイ料理をお届けします!

 

会場は東京ミッドタウン 六本木内にある、ukafe。
開放的なukafeのテラスでタイ料理とお酒をお楽しみください。
室内のテーブル席は”先着予約制”になります。
またどなたでも当日ウォークイン歓迎なテラス席もご用意しました!
お誘いの上ぜひお越しくださいませ。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております!

 

【ご提供メニュー】

完全無農薬の新鮮な野菜を使った、タイ料理のアラカルトメニュー4種 (メイン、魚料理、肉料理、スープ)

 

<ウカオヤム|ご飯>
バタフライピーで色付けしたジャスミンライスに、完一さんの人参、柑橘、干しエビパウダー、ハーブや野菜を合わせた、タイ南部スタイルのライスサラダ。ハーブペーストとタレを全体によく混ぜてお召し上がりください。

 

<ホタテのタイ風カルパッチョ|魚>
無農薬の赤大根に、ナムチムタレー(青唐辛子・ライム・ナンプラーを使ったソース)をかけたホタテの冷菜。爽やかな味わいで、白ワインにもよく合います。

 

<牛肉のターメリックカレーサテとルッコラ|肉>
ココナッツミルクとターメリック、スパイスでマリネした牛肉の串焼きに、ルッコラときゅうりのアチャード(甘酢漬け)を添えて。香ばしいスパイスの風味が、ビールによく合います。

 

<新緑のトムカーガイ|スープ>
ルッコラと小松菜でグリーンに仕上げたココナッツミルクスープ。カーやレモングラス、ライムの酸味を効かせ、鶏肉と菊芋を加えた、香り豊かなスープです。

 

【開催日時】

5月31日(土)、6月1日(日)
11:00~20:00 (19:30 L.O)

 

【店内席の予約について】

下記の時間帯(①~⑦)で予約席を設けております。

当日は大変混雑する可能性がございますのでお席の予約をご希望の方は、以下の項目を記載の上、ukafe公式インスタグラム @ukafe.info までDMをいただけますと幸いです。

・ご希望の時間帯(①〜⑦)
※ご希望に添えない可能性もございますので第二希望まで頂けますと幸いです
・代表者のお名前
・人数
・電話番号

 

■昼〜夕方の部

①11:00-11:50
②12:00-12:50
③13:00-13:50
④14:00-14:50
⑤15:00-15:50

■夜の部

⑥16:00-17:50
⑦18:00-19:50(19:30LO)

 

【開催場所】

ukafe
Address:〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
Tel:03-6438-9920

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