uka AYURVEDA WINTER SOUP PITTA 6個set

¥7,344(税込)
★★★★★
★★★★★
0.0
()

ビーツのバランシングクリーミースープ 6個セット
  • ギフトラッピング: アーユルヴェーダスープはギフトラッピング対象外です。
  • ukainnポイント付与率: 3%
  • 配送料金: 全国一律900円
  • 内容量: 1個あたり250g
  • 賞味期限: 2025年11月30日
  • 特設ページ: https://uka.co.jp/ayurveda-soup/
本物の感性(uka アーユルヴェーダスープについて)
  • 商品特徴

      アーユルヴェーダの理論に基づきドーシャ(体質)に応じた3種類のスープを、 Ayurda 、DELIFAS!(デリファス)、ukaの3社コラボレーションで共同制作した第3弾は、uka AYURVEDA WINTER SOUP 2025。

      「おいしく食べるファスティング」をコンセプトに、スープ、サラダ、スムージーでカラダをリセットする食事を提案するDELIFAS!(デリファス)とタッグを組み、アーユルヴェーダの料理を通じて食と命の大切さに向き合うAyurda代表の水野香織氏にレシピの作成をお願いしました。
      素材は千葉県山武市の生産者 齊藤完一氏による、化学肥料や農薬に頼らない「たがやす農法」で作られたこだわりの有機野菜を使用。
      冬の季節、水野香織氏が大切にしているのは、乾燥や寒さで免疫力が低下するので、あたたかい食事で消化力を落とさず整えること。
      滋養のあるオーガニックな冬野菜を使用した栄養を逃さず丸ごと食べられるスープが登場。
      完一氏の農園で朝採れた野菜を中心に翌日から調理をスタートし、すぐに冷凍させることで野菜本来の味をそのまま閉じ込め、新鮮な状態のものをみなさまにお届けいたします。
      蝶が羽化して、花から花へと受粉をする手伝いをするように、身体の内側を整え、ココロもカラダもキレイになるサポートをしたい。
      そんな想いを乗せて。

      ビーツのバランシングクリーミースープ🧅🧑‍🌾🥣
      【熱がこもりやすく責任感が強い方へ】
      ピッタは熱がこもりやすく、頑張り屋さんで、消化力は強めのタイプ。
      肝臓をリフレッシュさせる効果のあるビーツを使い、ココナッツミルクを合わせて熱しやすいピッタを鎮静化。
  • ドーシャ診断

      アーユルヴェーダとは、インド、スリランカ、ネパールに伝わる5000年以上の歴史を持つ世界最古の伝統医療で、世界三大医療の一つ。サンスクリット語でAyursは生命・寿命、Vedaは科学・知識を意味し、「生命科学」「長寿の科学」とも言われています。
      人はヴァータ・ピッタ・カファの3つのドーシャという体質をもち、そのバランスを整えることが健康と長寿につながると言われています。
      自分がどのドーシャに属するかは、カラダの体質、マインドの体質、今乱れているポイントを確認するドーシャ診断で知ることができます。
  • 香織先生からのメッセージ

      アーユルヴェーダでは医薬と食事は同等であり、自分の体調や体質に適した食べ物を選んで食べることが大切です。そのためには自分の健康状態や体質を知ることも内側の美しさへの第一歩となります。ただ食べればいいというわけではなく、自然との調和に基づいて大切に育てられた命あるお野菜をいただくことが大切です。食べすぎず、食事に感謝と真心をこめていただくこと。また、良質な土が野菜を育てるように、人間にとって腸内環境は命を作る畑のような場所です。腸内環境を整えるためにはよい食事が大前提となります。食が命を作り、健康を作り、幸せを作る。今日食べたスープが明日の自分の命と幸せにつながる。そんな思いでお召し上がりいただければ幸いです。
PITTA (ピッタ)について
  • 【ピッタのカラダの体質/マインドの体質】

      ・体格は普通か筋肉質
      ・頑張り屋さん
      ・知的で頭脳派
      ・的確な指示と恵まれたリーダーシップ
      ・熱がこもりやすく汗かき
      ・イライラ怒りっぽい時も
  • 【おすすめの食べもの・過ごし方】

      ・満足度と滋養がある食事
      ・苦味、甘味、渋味を基調にした食事
      ・フェンネル、ミント、ココナッツ、ギ―
      ・余裕のある生活
      ・熱いお風呂に入らない
      ・早寝早起き
本物の気配り(原材料名 / お召し上がり方・保存方法)
  • 原材料名

    ビーツ(国産)、人参(国産)、玉ねぎ(国産)、ココナッツミルク(タイ)、ギー(インド)、岩塩(パキスタン)、生姜、シナモン(インドまたはベトナム)、黒こしょう(インドネシア)(一部に乳を含む)
  • お召し上がり方

      湯煎で8~10分
      凍った状態のまま、袋ごとお湯の中で8~10分ほど湯煎して、お召し上がりください。

      鍋で6~8分
      半解凍状態まで湯煎した後に、お鍋にうつし、弱火で6~8分加熱してください。
      ※電子レンジでの温めはお避けください。
  • ご自宅でプラスワンのご提案

    ドーシャに合わせてプラスで加えることでコクアップ!
    PITTA:生クリーム大さじ1
  • 保存方法

  • 保存方法

    ## 保存方法 要冷凍(-18℃以下)
  • 使用優位や禁忌事項

    現在治療中の病気、服薬をされている方は医師とご相談のうえご購入ください。

ユーザーレビュー

レビューはまだありません。
レビューを書いてみませんか?

投稿がはじめての方には50ptプレゼント!