アーユルヴェーダ サマースープ 選べる6個セット
- infomation: 数量限定のため、無くなり次第販売終了です。
- 特定原材料: PITTA 乳
- 賞味期限: 2024年7月
- ギフトラッピング: アーユルヴェーダスープはギフトラッピング対象外です。
- ukainnポイント付与率: 3%
- 配送料金: 全国一律900円
本物の技術
商品特徴
-
アーユルヴェーダの理論に基づきドーシャ(体質)に応じた3種類のスープを、 Ayurda 、DELIFAS!(デリファス)、ukaの3社で共同制作しました。
ukaが運営するカフェ「ukafe」の2023年のテーマは消化に良いもの。
「おいしく食べるファスティング」をコンセプトに、スープ、サラダ、スムージーでカラダをリセットする食事を提案するDELIFAS!(デリファス)とタッグを組み、アーユルヴェーダの料理を通じて食と命の大切さに向き合うAyurda代表の水野香織氏にレシピの作成をお願いしました。
素材は千葉県山武市の生産者 齊藤完一氏による、化学肥料や農薬に頼らない「たがやす農法」で作られたこだわりの有機野菜を使用。
第1弾として、夏野菜を使用した3種のスープは、クーリング効果のある食材を取り入れ、消化に負担をかけない優しいスープ。
アーユルヴェーダとは、インド、スリランカ、ネパールに伝わる5000年以上の歴史を持つ世界最古の伝統医療で、世界三大医療の一つ。サンスクリット語でAyursは生命・寿命、Vedaは科学・知識を意味し、「生命科学」「長寿の科学」とも言われています。人はヴァータ・ピッタ・カファの3つのドーシャという体質をもち、そのバランスを整えることが健康と長寿につながると言われています。自分がどのドーシャに属するかは、カラダの体質、マインドの体質、今乱れているポイントを確認する ドーシャ診断で知ることができ、ukaのHPから診断ができます。
自分のドーシャを整えるためには、体質にあった消化に良い食事が大切であり、内側の健康と美しさを作るために欠かせません。ukaのアーユルヴェーダスープは、3つのドーシャタイプにおすすめのスープを季節ごとにご提案します。
【商品情報】
uka AYURVEDA SUMMER SOUP 6個セット
ヴァータ・ピッタ・カファからお好きな6個をお選びいただけます。
ヴァータ:3つのドーシャの中でも消化が細くて冷えやすい、好奇心旺盛なタイプ。サマースープは、滋養効果のあるかぼちゃをメインに、消化を促すスパイスと石垣産の長胡椒(ピパーチ)、内側から潤いを与えてくれるギーを使用しポタージュ風に仕上げました。
ピッタ:熱がこもりやすく、頑張り屋さんで、消化力は強めのタイプ。サマースープは、美肌効果のあるオクラや新じゃが、滋養を高めるギー、スパイスは控えめにしながら強くなりがちな火のエネルギーを整えるためにココナッツミルクでマイルドに仕上げました。
カファ:代謝がゆっくり、愛に溢れた献身的タイプ。サマースープは、たんぱく質が豊富で消化しやすいキヌアと代謝を促すお野菜を使用。熱を逃がしながら代謝をアップさせるスパイスを入れ、レッドチリと石垣産の長胡椒ピパーチでマイルドな辛さに仕上げました。
価格:7,398円(税込)
数量限定
完一氏の農園で朝採れた野菜を中心に翌日から調理をスタートし、-40℃ですぐに冷凍させることで野菜本来の味と栄養をそのまま閉じ込め、新鮮な状態のものをみなさまにお届けいたします。使用方法
-
湯煎で8~10分
凍った状態のまま、袋ごとお湯の中で8~10分ほど湯煎して、お召し上がりください。
電子レンジで6~7分
凍ったままの袋に切り込みを入れ、耐熱皿に乗せて600Wで約6~7分加熱してください。
鍋で6~8分
半解凍状態まで湯煎した後に、お鍋にうつし、弱火で6~8分加熱してください。
本物の感性
ユーザーレビュー
レビューはまだありません。
レビューを書いてみませんか?
投稿がはじめての方には50ptプレゼント!